Лингводидактика о принципах коммуникативного подхода в отечественных и зарубежных методиках обучения иностранным языкам: краткий обзор - Климачевская А. Р. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье проводится анализ принципов коммуникативной методики через призму ее понимания отечественными и зарубежными исследователями в области лингводидактики. В частности, описывается ряд сходств и отличий, основанных на определении ключевых принципов, выборе конкретных средств и приемов обучения. Сравнительный анализ включает краткий обзор лингводидактического инструментария, применяемого при реализации коммуникативных методик обучения иностранным языкам.
Keywords: лингводидактика; индивидуализация; коммуникативный подход; функциональность; принцип речемыслительной активности; речевые упражнения