Семантические соотношения, формирующие концепт «учитель» в английском языке (на примере произведения Ш. Бронте «Джейн Эйр») - Минуллина Э. И., Ситдикова Г. Р. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье авторы рассматривают семантические соотношения концепта «учитель» на примере произведения Ш. Бронте «Джейн Эйр» с учетом лингвокультурологических особенностей выражения данного концепта. В результате анализа семантических соотношений концепта «учитель» авторы объединяют все семантические соотношения в единую составляющую.
Keywords: концепт; учитель; лингвокультурный концепт; концепт учитель; семантическое соотношение