Особенности использования англицизмов студентами, обучающимися по специальностям, связанными с IT технологиями - Литвиненко Е. Ю., Коренева А. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье предпринята попытка проанализировать особенности использования англицизмов студентами айтишниками. Показывается, что, кроме общеупотребительных англицизмов, ставших характерным признаком речевой деятельности современной молодежи, данная группа студентов использует особый пласт компьютерной лексики. Подчеркивается, что преподавательский состав, занимающийся преподаванием спецдисциплин, обладает адекватной компетенцией в области использования профессиональной лексики.
Keywords: студенты; заимствования; сленг; причины; англицизмы; IT технологии