Особенности использования песен для развития лексических навыков студентов - Ситдикова Г. Р., Игнатьева А. И. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются особенности использования песен для развития лексических навыков студентов. При обучении иностранному языку достаточно эффективным приемом является использование современных аутентичных песен. Авторы полагают, что работа с песенным материалом обеспечивает более быстрое усвоение нового лексического материала (слова любимых песен быстро запоминаются, а иногда остаются в долговременной памяти на годы). Использование музыкального материала на занятии позволяет усилить мотивационный фактор, создать благоприятный психологический климат на занятии, повысить эффективность изучения грамматики и лексики.
Keywords: иностранный язык; развитие лексических навыков; песня на иностранном языке