Гуманитарное образование в представлениях студентов инженерно-технических специальностей высшего образования - Василькаранова Д. С., Смирнова О. Г. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье на основе результатов эмпирических социологических исследований описываются мнения студентов инженерного профиля об изучении дисциплин гуманитарного цикла, а также обосновывается вывод о необходимости повышения мотивации студентов-инженеров в изучении гуманитарных дисциплин как для успешности их будущей профессиональной деятельности, так и для развития гражданского общества в России.
Keywords: качество образования; высшее образование; студенты; гуманитарное образование; инженерно-техническое образование