Контекстные задачи в курсе «Элементарная математика» для будущих учителей-предметников - Коваль М. А., Смыковская Т. К. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
авторы обобщают подходы к пониманию сущностных характеристик понятия «контекстная задача», обосновывают роль таких задач для предметной подготовки будущего учителя математики. Дана типология контекстных задач. В статье представлены примеры контекстных задач по дисциплине «Элементарная математика» для студентов, обучающихся по направлению Педагогическое образование профиль Математика.
Keywords: профессиональная подготовка; содержание обучения; элементарная математика; professional training; контекстная задача; учитель математики; contextual task; mathematics teacher; elementary mathematics; learning content