Негативное воздействие в отношении несовершеннолетних и способы его минимизации - Шалагин А. Е., Шалагина А. К. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в статье отражены основные нормативные правовые акты, обеспечивающие защиту прав ребенка. Обращено внимание на преступления и административные правонарушения, совершаемые в отношении несовершеннолетних и их законных интересов. Предложены меры правового, педагогического, превентивного воздействия в данной сфере.
Keywords: педагогика; профилактика; цифровая грамотность; насилие; преступления; уголовная ответственность; несовершеннолетний; жестокое обращение; криминология