Анализ социально-психологических методов управления персоналом организации - Коростелева Н. А., Вернер И. С. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье проведен теоретический анализ методов управления персоналом, которые представляют собой систему способов и приемов воздействия на всех членов трудового коллектива организации и конкретных сотрудников для достижения целей организации. Особый акцент авторами делается на характеристику и функции социально-психологических методов воздействия на персонал. Авторами представлены различные подходы к классификации социально-психологических методов в педагогической, социально-психологической научной литературе.
Keywords: педагогика; менеджмент; мотивация; управление персоналом; персонал; социальная психология; социология