Об использовании аутентичных видеоматериалов на занятиях в целях повышения мотивации студентов к изучению английского языка - Ситдикова Г. Р., Новгородова Е. Е., Малахова Л. А., Минуллина Э. И. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье были рассмотрены особенности, роль аутентичных видеоматериалов в преподавании английского языка; влияние аудиовизуальных материалов на мотивацию студентов изучать иностранный язык; преимущества и основные способы внедрения таких материалов для изучения и преподавания английского языка. Авторами рассмотрены критерии и подходящие источники отбора видеоматериала, некоторый алгоритм внедрения аутентичных видеоматериалов, которые могут быть использованы в процессе преподавания и обучения иностранному языку на разных уровнях образования.
Keywords: аутентичный материал; повышение мотивации; преподавание английского языка