Особенности агрессии детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития - Цветцих Е. В. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
статья посвящена исследованию особенностей агрессии младших школьников с задержкой психического развития. В статье описаны факторы, влияющие на развитие агрессии, и формы её проявления у младших школьников с задержкой психического развития. В результате эмпирического исследования выявлены особенности агрессивного поведения младших школьников с задержкой психического развития и описаны возможные способы коррекции агрессивного поведения у обозначенной группы испытуемых.
Keywords: агрессия; младший школьный возраст; задержка психического развития; физическая агрессия; вербальная агрессия; признаки агрессии