Трудности формирования навыков чтения в обучении латинскому языку в медицинском университете - Адамович Е. И., Илларионова И. Н., Преображенская А. Б., Лепехина Т. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
статья исследует понятие языковой интерференции при обучении латинскому языку в медицинском вузе. Авторы сосредоточились на фонетической интерференции. В статье предлагаются упражнения по преодолению трудностей, которые возникают из-за этого явления.
Keywords: навыки чтения; фонетическая интерференция; фонетические трудности