Пути совершенствования административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения - Бутов А. Н. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье рассмотрена проблема вождения транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения. Автором отмечено: помимо того, что такие действия сами по себе незаконны, но и зачастую они влекут за собой тяжкие последствия. Если обратиться к официальной статистике, можно увидеть, что по части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» в 2020 году было рассмотрено 236 059 дел, 198 570 человек подвергнуто наказанию и общий размер штрафов составляет 5 800 661 тысяч рублей.
Keywords: административная ответственность; управление транспортным средством в состоянии опьянения