История медицины России: со времен Древней Руси до российской медицины XX столетия - Симонян Р. З. (ИД «Среда», 2023)
В соответствии с учебной программой по дисциплине «История медицины» в кратком изложении представлены основные события и этапы развития медицины российского государства со времен Древней Руси до медицины России XX века. В учебном пособии, кроме описания важнейших событий в истории отечественной медицины, представлены краткие биографии и деятельность известных ученых-медиков. Пособие предназначено для студентов медицинских и фармацевтических вузов РФ, изучающих дисциплину «История медицины», преподавателей, врачей, историков, а также всех тех, кто интересуется историей медицины. Учебное пособие составлено на основе Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.
Keywords: история медицины; российская медицина; история российской медицины; ученые-медики