Применение проектно-исследовательской технологии при обучении математике - Короткова М. Н., Мышова В. М. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье отображены способы активизации познавательной деятельности и практико-ориентированных заданий, а также раскрыты условия для формирования у учеников математической и естественно-научной функциональной грамотности.
Keywords: учебный проект; системно-деятельностный подход; проектно-исследовательская технология