Развитие методологии исследования ответственности участников экспериментального правового режима - Хайруллин Р. Р. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
глобальное развитие и использование цифровых решений в жизни людей определило необходимость правового регулирования возникающих правовых отношений. Апробация правового регулирования в этой сфере осуществляется через применение экспериментальных правовых режимов. При этом данный универсальный инструмент правовой регуляции несовершенен и требует теоретического исследования через призму диалектического подхода.
Keywords: методология; гражданско-правовая ответственность; диалектический метод; экспериментальные правовые режимы; иное правовое регулирование