Государственная политика в сфере поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций: законодательные основы и формы поддержки - Иванова О. Е., Шабанов К. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье рассмотрена система правового регулирования социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), определены основные формы их поддержки. Делается вывод о том, что несмотря на активный процесс развития СОНКО в нашей стране, имеются проблемы, состоящие в недостаточном финансировании, нехватке волонтеров и сотрудников подобных организаций, а также знаний и др., для решения которых необходим поиск новых механизмов поддержки СОНКО и развития межсекторного социального партнерства, инструментов более активного привлечения гражданского общества, что будет способствовать развитию СОНКО.
Keywords: государственная политика; социальные проблемы; некоммерческие организации; социально ориентированные некоммерческие организации