Социальные аспекты формирования здорового образа жизни у студентов - Казначеев В. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
статья посвящена исследованию проблем здоровья студенческой молодежи. Стремительно меняются социально-экономические условия в стране и мире. Молодые люди, студенты стали уязвимой частью общества: это группа риска, ввиду возрастных особенностей. Назрела необходимость государственных медико-социальных программ и профилактических мероприятий для усиления ориентации на здоровый образ жизни. Кроме того, в статье расшифрована модель здоровья и обозначены недочеты – слабые звенья в работе со студентами-медиками и руководства вузов.
Keywords: студенты; государство; здоровье; здоровый образ жизни; студенческая молодежь; проблемы здоровья; компоненты здорового образа жизни