Социально-экономическое развитие общества на примере материально-технического обеспечения народного комиссариата внутренних дел на территории Ульяновского края в 1920–1924 гг. - Проноза Л. Н. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье рассмотрено осуществление финансирования и материально-технического обеспечения народного комиссариата внутренних дел. Автором приведены данные о плодотворности работы и социальном аспекте жизни сотрудников. Рассмотрена реорганизация экономического вопроса в работе защитников правопорядка за указанный период на территории Ульяновского края. Материалом для статьи послужили архивные и историко-научные источники.
Keywords: экономика; кадры; финансовое обеспечение; органы внутренних дел