Власть в глобальном мире: термины и понятия - Рахматов А. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье автор рассматривает разнообразные способы интерпретации глобального управления, где стоит подчеркнуть, что понятийные демаркации важны не сами по себе, а по причине необходимости отображении их помощи сложных и неоднозначных явлений в мировом пространстве. То есть проблема состоит не в схоластическом разведении терминов, а в отображении различных понятий сложных социальных процессов, раскрывающих различные грани эволюции мирового сообщества.
Keywords: устойчивое развитие; интегративная парадигма; национальные государства; глобальное сотрудничество; архитектура мира