Ответственность за неправомерное использование секрета производства - Алексеев Н. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье рассмотрены методологические, теоретические и практические аспекты проблемы привлечения к ответственности лиц, неправомерно использующих секрет производства (ноу-хау), согласно действующему законодательства и в отсутствие заключенного договора об использовании секрета производства в своей хозяйствующей деятельности. Автором рассмотрены юридические основания для эффективной реализации права на защиту интеллектуальных прав на результат интеллектуальной деятельности.
Keywords: интеллектуальная собственность; правообладатель; гражданско-правовая ответственность; нарушитель; исключительные права; секрет производства; ноу-хау