Методика ментальной тренировки спортсменов рукоборцев (армрестлинг) - Рахматов А. И. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
в статье проводится анализ подготовки современных спортсменов. В подготовке современных спортсменов, на взгляд автора, недостаточный акцент на развитие способности спортсменов осознанно yпpaвлять параметрами движений во время тренировочной и соревновательной деятельности. В результате чего большинство движений спортсменами выполняются фактически без контроля сознания – автоматически.
Keywords: соревновательная деятельность; средства выполнения упражнений; методы выполнения упражнений; ответные реакции; позитивная роль