Учитель с большой буквы. Константин Гаврилович Синёв - Земскова Т. П., Сизякова Г. М. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье рассматривается жизненный путь Синёва Константина Гавриловича – педагога, наставника, управленца. Биография К.Г. Синева убедительно доказывает, что лучшие личные качества человека, характер и целеустремленность могут повлиять не только на его судьбу, но и на судьбы его учеников, на историю города. В работе использованы такие методы исследования, как изучение литературы, материалов периодической печати, беседа, интервью, теоретический анализ и обобщение. В ходе исследования сделан следующий вывод: необычайное трудолюбие, творчество, терпение, педагогическое мастерство позволили К.Г. Синёву стать учителем с большой буквы.
Keywords: педагог; профессионализм; учитель; трудолюбие; наставник; служение людям; Константин Гаврилович Синёв