К вопросу об альтернативных способах разрешения юридических споров - Симухин А. Р. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
статья посвящена анализу альтернативных методов разрешения конфликтов, возникающих в разных сферах взаимоотношений. Эти методы относительно недавно оформились как система и сегодня являются предметом дискуссий исследователей. В данном исследовании рассматривается возникновение и классификация альтернативных методов разрешения конфликтов, их наиболее используемые виды. Автор также в общих чертах описывает правовое регулирование подобных методов в Российской Федерации.
Keywords: медиация; альтернативные способы разрешения споров; арбитраж; посредничество; переговоры