Мобильный компьютерный класс как средство формирования универсальных учебных действий - Савицкая Н. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье рассматривается вопрос применения мобильного компьютерного класса как средства формирования универсальных учебных действий. Автор утверждает, что одним из результатов обучения и воспитания в школе должна стать готовность детей к овладению компьютерными технологиями и способность использовать полученную с их помощью информацию для дальнейшего образования. Статья раскрывает возможности использования мобильного класса с целью формирования ИКТ-компетентности обучающихся в рамках предметных областей.
Keywords: информационные технологии; ИКТ-компетентность; мобильный класс; мультимедийный урок