Теневая экономика: теоретико-методологические подходы к явлению - Гуров М. П. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
происходящие в стране социально-экономические и политические процессы связаны с масштабным распространением теневой экономики. Комплексный теоретический анализ существующих научных подходов к этому явлению позволяет выработать эффективные инструменты по противодействию теневой экономики и обеспечению экономической безопасности.
Keywords: экономическая безопасность; теневая экономика; неформальная экономика; криминальная экономика; конструктивная экономика; деструктивная экономика; легальные хозяйственные операции; внелегальные хозяйственные операции; статутная экономика