Духовно-нравственное и правовое развитие студентов в век современных цифровых технологий - Рыбасова Ю. Ю., Утеева Э. Н. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье рассматривается вопрос духовно-нравственного и правового развития студентов и их познание современных цифровых технологий. Авторы полагают, что современная вузовская среда должна отвечать требованиям как нормативно-правовой базы, так и образовательным стандартам, которые являются гарантом совершенствования образовательного процесса, предлагающего новые знания, которые способны совершенствовать и развивать профессиональные умения и навыки. Целью обсуждения предложенной темы стало изучение особенностей цифровых технологий в процессе эффективного обучения и применения цифровизации в образовательную среду. Методом послужило применение цифровых технологий для духовно-нравственного и правового развития современных студентов. Авторы предлагают пример небольшой практической разработки цифровой технологии: чат-боты на практических занятиях.
Keywords: мастер-класс; цифровые технологии; духовно-нравственное развитие; технология чат-ботов; правовое развитие