Бирюзовая организация как модель управления IТ-компанией - Яковлев Е. М. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье рассмотрены различные характеристики: отличительные черты, особенности, преимущества и недостатки, существующие примеры бирюзовых организаций на IT-рынке с целью определения четких характеристик данного подхода и определения перспективности и жизнеспособности этой модели управления компанией.
Keywords: бирюзовые организации; подходы в управлении компанией; IT-отрасль