Последствия глобализации и новые механизмы государственного управления - Кугай А. И. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
глобальная экономика создала фантастические возможности для создания богатства и процветания, но и открыла двери к новым конфликтам и углублению нищеты среди тех, кто не имеет доступа к этим новым возможностям. Ответом на вызовы глобализации, а также импульсом для реформ может стать концепция управления, изложенная Дэвидом Осборном и Тедом Гэблером в книге «Новое правительство: как предпринимательский дух преобразует государственный сектор». Логика рынка может предложить многие модели государственного управления, но оно должно быть сбалансировано с другими ценностями, такими как справедливость и человеческое достоинство.
Keywords: государственное управление; реформа; экономика; глобализация