Роль банковского сектора в борьбе с отмыванием денежных средств - Чумаченко Е. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье рассмотрена основные проблемы, с которыми сталкиваются банки при осуществлении своей финансово-кредитной деятельности. Проведен анализ обналичивания денежных средств и сомнительных операций с использованием банковского сектора, как одного из направлений легализации преступных доходов. Представлены направления взаимодействия кредитно-финансовых организаций с Росфинмониторингом, а также проблемы этого взаимодействия.
Keywords: коррупция; банки; легализация; отмывание денежных средств; обналичивание