Развитие артистизма детей в хореографии как условие развития одаренности - Елина Е. В. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье раскрывается сущность понятия «артистизм», значение его развития у детей, занимающихся хореографией. Артистизм как основное качество танцора позволяет открыто. непринужденно, выразительно и ярко исполнять танцевальные движения, передавая художественный образ. Работа над артистичностью детей в процессе обучения хореографии должна осуществляться при систематических учебно-тренировочных занятиях, а также в процессе работы над танцевальным репертуаром.
Keywords: одаренность; хореография; рабочая концепция одаренности; артистизм; занятия хореографией