Региональные бренды в межкультурном пространстве современной России - Горушкина С. Н., Царёва Е. Г. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье рассмотрен механизм охраны объектов интеллектуальной собственности, созданных на основе традиционных знаний, а также готовность сферы народной художественной культуры и традиционных знаний как отрасли к применению возможностей, формируемых современной экосистемой интеллектуальной собственности. Обоснован выбор средств индивидуализации – географического указания и наименования места происхождения товара – как наиболее приемлемых в качестве регистрации регионального бренда.
Keywords: интеллектуальная собственность; средства индивидуализации; региональные бренды; географические указания; наименование мест происхождения товара; традиционные знания; традиционные выражения культуры