Формирование кадетского коллектива в президентском кадетском училище - Решетова Т. Н. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье рассматриваются вопросы формирования кадетского коллектива в училище. Автор приводит пример реализации подобной деятельности и ее результативность. Формирование коллектива – это, по мнению исследователя, педагогически управляемый процесс, эффективность которого во многом зависит от того, в какой мере исследованы закономерности его развития.
Keywords: воспитание; мотивация; дисциплина; учебный процесс; коллектив; формы педагогического воздействия; методы педагогического воздействия