Специфика обучения взрослых - Грязнов С. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
один из вопросов, который часто занимает многих руководителей, – как гарантировать, что обучение сотрудников будет иметь наибольшее влияние и максимальную отдачу от инвестиций. Ответ на этот вопрос начинается с изучения вовлеченности взрослых учащихся и понимания того, как сотрудники учатся лучше всего. Статья посвящена теориям обучения взрослых, в частности, андрагогике – концепции, популяризированной американским педагогом и ученым Малкольмом Ноулзом в 1960-х годах. Из всех теорий обучения взрослых именно теория Ноулза продолжает оставаться стержнем многих команд обучения и развития.
Keywords: непрерывное образование; методы обучения; андрагогика; теории обучения взрослых; взрослый обучающийся