Изучение собирательных числительных на занятиях по русскому языку как иностранному - Бакирова Л. Р. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
статья посвящена проблеме обучения иностранцев собирательным числительным. Трудный для восприятия и усвоения грамматический материал автор предлагает давать в форме наглядных таблиц, так как именно предметно-изобразительная наглядность помогает иностранным слушателям лучше понять и запомнить новую информацию. В статье также приводятся лексико-грамматические задания для эффективного формирования языковых навыков, развития речевых умений и контроля полученных знаний.
Keywords: русский язык как иностранный; грамматический материал; наглядная таблица; собирательные числительные; лексико-грамматические задания