Современные подходы к проблеме познавательного развития дошкольников посредством использования педагогических технологий - Смолина Т. А., Агентова А. П. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
авторы статьи отмечают, что на современном этапе развития дошкольного образования проблеме познавательного развития дошкольников уделяется большое внимание. ФОП ДО в качестве одного из принципов дошкольного образования рассматривает формирование познавательных интересов и познавательных действий ребенка в различных видах деятельности. Актуальность проблемы развития познавательного интереса на социально-педагогическом уровне определяется поиском новых педагогических средств в организации образовательного процесса в ДОУ. Статья предназначена педагогам дошкольных образовательных учреждений, специалистам дополнительного образования, родителям дошкольников. Представляет интерес для студентов, осваивающих педагогическую профессию в колледже и вузе.
Keywords: исследовательская деятельность; моделирование; технология проектной деятельности; экспериментальная деятельность; элементарный анализ; метод сравнения; этнопедагогические методики