Исследование мотивации и уровня сформированности профессиональных компетенций - Григорьев А. В., Карпов А. В., Карпова О. В., Муравьева И. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в статье приводятся результаты анкетирования студентов-первокурсников заочного отделения по направлению «Документоведение и архивоведение» Чувашского госуниверситета по вопросам выявления факторов, мотивировавших их к необходимости продолжить образование в вузе по выбранной специальности и самооценки обучающимися уровня формирования собственных профессиональных компетенций после окончания среднеспециальных учебных заведений.
Keywords: профессиональное самоопределение; высшее образование; среднее профессиональное образование; профессиональная мотивация; документоведение; архивоведение