Взаимоконтроль студентов на семинарском занятии как интерактивный метод закрепления образовательных компетенций - Величко С. В., Григорьев А. В., Карпов А. В., Муравьева И. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
организация самостоятельной работы студентов на семинарских занятиях с применением технологий самоконтроля и взаимоконтроля является необходимым компонентом образовательного процесса. Эти интерактивные методы работы позволяют развивать у обучающихся самостоятельность, ответственность, умение работать в команде. Активизация учебной работы студентов позволяет реализовать на практике тезис об переходе обучающегося из положения объекта в статус субъекта образовательного процесса.
Keywords: компетентностный подход; самоконтроль; педагогическая компетенциология; оценочные компетенции; взаимоконтроль студентов