Оценка уровня социально-экономического развития в муниципальных образованиях Республики Коми - Ильина Л. И., Бадокина Е. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
в статье в результате сравнительной оценки показателей социально-экономического развития по муниципальным образованиям Республики Коми за 2018–2021 гг. с использованием методов экономического и финансового анализа выявлены имеющиеся проблемы развития территорий в экономике и социальной сфере. Даны рекомендации органам госвласти и местного самоуправления по реализации стратегий и муниципальных программ в целях обеспечения устойчивого социально-экономического развития муниципальных образований.
Keywords: рейтинг; программа; экономика; эффективность; инвестиции; стратегия; социальная сфера; муниципальное образование