Компетенция общего собрания акционеров - Воронцова А. М., Михнева А. И. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2023)
статья посвящена рассмотрению вопроса о комплексе полномочий высшего органа управления акционерного общества – его общего собрания акционеров. Анализируются исключительные и неисключительные вопросы, подлежащие решению на общем собрании акционеров.
Keywords: компетенция; полномочия; акционерное общество; общее собрание акционеров; исключительные полномочия; неисключительные полномочия; собственная компетенция; совместная компетенция