Преодоление страхов у детей старшего дошкольного возраста в игровых ситуациях - Змеенкина Е. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье рассматриваются понятия и сущность детских страхов, их характеристик и причин возникновения страхов детей старшего дошкольного возраста. Автор акцентирует внимание на понятии тревожности, рассматривает сущность игры как терапии и, соответственно, ее роль в преодолении детских страхов.
Keywords: дошкольники; игры; тревожность; страхи