Факторы риска, повышающие вероятность смертельного случая среди детей с ОВЗ и (или) инвалидностью, а также с отличительными от нормы здоровья состояниями - Зинин С. В. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье представлены результаты исследования, выполненного школьным консилиумом МКОУ «СОШ №25 г. Нижнеудинск» по предупреждению возможных смертельных случаев среди несовершеннолетних детей, с целью привлечения внимания специалистов к причинам, из-за которых в жизни обучающихся происходят трагические события. Определены возможные направления работы и содержание деятельности образовательной организации для обоснованного предупреждения смертельных случаев.
Keywords: обучающиеся с ОВЗ; индивидуальный образовательный маршрут; охранительный клинико-педагогический режим; специальные образовательные потребности; школьный психолого-педагогический консилиум (ППк); социально-диспетчерская помощь