Роль слова в теоретическом познании экономических процессов - Хитарова Е. Г., Ахраменя А. С. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
ключевую роль в успешности экономического субъекта составляют теоретические и практические знания. В процессе изучения теоретических аспектов экономического поля, можно столкнуться с проблемой восприятия экономического языка. Это может стать причиной неэффективного использования экономических инструментов. В статье раскрыта значимость филологии в изучении теории экономических процессов. Как один из наиболее не тождественных терминов рассмотрена конкуренция. Последствием понимания теоретического аспекта рынка служит эффективное позиционирование товара. Основной фокус внимания исследования направлен на то, что роль слова важна в экономическом секторе как при познании самой науки, так и при влиянии на потребителей, с помощью экономических инструментов.
Keywords: экономика; рынок; лингвистика; конкуренция; филология; позиционирование