Математическое моделирование в спортивных исследованиях - Костенко Е. Г. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2023)
управление подготовкой спортсменов базируется на моделирование их профессиональной деятельности, в том числе основанной на методах математической статистики. Математическое моделирование влияет на уровень достижений в различных видах спорта и развития спортивной индустрии в целом.
Keywords: моделирование; математическая статистика; обработка данных; статистический анализ