Различия и сходства между немецким и русским языками - Несмиянова С. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье автор рассматривает проблему самоидентификации личности через речь, акцентируя внимание на этнокультурных особенностях, присущих англоязычному обществу. Приводятся аргументы, подтверждающие, что самоидентификация личности наглядно выражается в этнических и национальных различиях, которые выражаются и на уровне выбора грамматических конструкций, и на семантическом уровне, и в лексике.
Keywords: развитие; лексика; грамматика; общность; языковая семья; отличие