Профессиональный портрет канцелярских и архивных чиновников местных органов управления в XVIII – XIX вв. (на примере Чувашского края) - Ткаченко В. Г. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
статья является продолжением публикаций автора по проблемам социального статуса и профессиональной деятельности чиновников, занятых в делопроизводственной и архивной сфере местных органов государственного управления. В работе анализируются нормы законодательства, регламентировавшие требования к образовательному уровню служащих и их продвижение по службе, прослеживается изменение в подходах к правовому регулированию вопросов профессиональной компетентности чиновников. В публикации подняты вопросы образовательной подготовки, социального статуса лиц, занятых в делопроизводственной и архивной деятельности.
Keywords: образование; профессиональная подготовка; делопроизводство; архив; чиновник; архивариус; канцелярский служитель