Зависимость психического состояния студентов от уровня их физической подготовленности - Евдокимов И. М. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье отмечается, что успех человека в трудовой, учебно-познавательной и других видах деятельности в существенной мере определяется состоянием, в котором находится данный человек, как и соответствующее состояние является зависимым от выполняемой деятельности, а отчасти само образуется в ходе ее выполнения. Поддерживаемые достаточно длительное время состояния способствуют формированию соответствующих черт личности. Естественно, что для успешной учебы особую важность имеет поддержание позитивного психического состояния, способствующего запоминанию, усвоению знаний, возможности их широкой интерпретации, анализу, синтезу, обобщению, классификации, систематизации, переносу.
Keywords: студент; познавательная деятельность; физическая культура; физическая подготовленность; физическое развитие; психические состояния