Самоуправляемое обучение преподавателей - Нецветаева В. О. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье отмечено, что в настоящее время Интернет представляется главным источником информации для преподавателей от дисциплин начального школьного уровня до высших учебных заведений, предоставляя потенциал для обучения и внося свой вклад в копилку профессиональных знаний и учебных материалов. Преподаватели стали все чащи обращаться к Интернету не только с целью поиска информации необходимой для увеличения эффективности их преподавательской деятельности, но и для профессионального обучения. В связи с этим, стоит проявить интерес к такому процессу как самоуправляемое (самонаправленное) обучение, который является неотъемлемой частью процесса формирования всесторонне развитого специалиста.
Keywords: интернет; самообразование; самообучение; профессиональное развитие преподавателя