Современная коррекционная педагогика - Зайтаев М. Ю. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье рассматривается явление современной коррекционной педагогики. Автору полагает, что с помощью инновационных методик и технологий коррекционные педагоги могут помочь детям с различными проблемами в обучении и социальной адаптации, а также способствовать их самореализации. Одним из ключевых принципов современной коррекционной педагогики является индивидуальный подход к каждому ребенку.
Keywords: индивидуальный подход; обучение; воспитание; адаптация; коррекционная педагогика; отклонения в развитии; индивидуальная программа