Взаимодействие педагогов и студентов как субъектов образовательного и воспитательного процессов в системе СПО - Сычева М. Н. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье рассматривается значение эффективного взаимодействия преподавателей и студентов педагогических специальностей среднего профессионального образования для оптимизации процесса подготовки будущих специалистов. Автор описывает типы взаимодействия субъектов учебной деятельности в колледже. Анализируются результаты анкетирования студентов колледжа ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет». Определяются задачи, стоящие перед педагогическим коллективом колледжа, для создания оптимальных условий для подготовки будущих педагогических работников.
Keywords: студенческое самоуправление; стиль педагогической деятельности; субъект учебной деятельности; субъектно-объектное взаимодействие; субъектно-субъектное взаимодействие; институт кураторства