Культурологический подход в образовании - Андронаке Д. В. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
статья посвящена рассмотрению культурологического подхода в образовании. В статье описано, что такой подход предполагает изучение культурных традиций и их влияния на жизнь и общество, а также развитие межличностных навыков и культурной компетенции у студентов. Автор также указывает на преимущества и сложности использования культурологического подхода в образовании. В итоге, автор призывает к использованию культурологического подхода в сочетании с другими методами обучения в рамках комплексной программы, которая позволит студентам получить более полное и глубокое образование.
Keywords: образование; обучение; культурологический подход; творческое мышление; коммуникационная компетенция; культурный контекст; межличностные навыки; эффективный метод